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Eisseminare von eismaschine.de

Unsere Eisseminare sind ideal für alle Neueinsteiger im Eis-Geschäft und Eisbegeisterte auf der Suche nach neuen Perspektiven, geschmackvollen Ideen und einen Blick über den Tellerrand. In den Seminaren vermitteln Ihnen Profis der Branche wichtige Grundlagen aber auch fortgeschrittene Geheimnisse für höchste Qualität Ihres Speiseeises.

 

Die Deutsche Eisakademie

19.11.2019 bis 20.11.2019, 9:30 – ca. 16:00 Uhr | Carl Schrödter Haus, Hamburg | Hamburg

Beschreibung

Eis machen kann jeder, gutes Eis zu machen, ist eine handwerkliche Kunst. Und genau das ist der Mittelpunkt des Speiseeisfachseminares. Bei Guido Schmitz lernen Sie das Eis zu fühlen. Sie erhalten ein Gefühl für die Wertigkeit der verwendeten Rohstoffe und werden zu Ihrem persönlichen Eismeister. 

Das Speiseeisfachseminar eignet sich für Einsteiger sowie für die Eisprofis, die sich entweder dem Geschäft mit dem Eis verschreiben wollen oder bereits erfolgreich im Berufsleben stehen. Eignen Sie sich fundiertes Wissen von unserem Seminarleiter an oder frischen Sie Ihr Wissen einfach einmal auf. 

Die Kursgebühr beträgt 590,00 € inkl. MwSt.

Teilnehmerzahl: 3–6 Personen
Im Preis enthalten sind folgende Leistungen:

  • Alkoholfreie Getränke, Kaffee
  • Mittagssnack

Seminarinhalte und -ablauf

Tag 1: Fachtheorie

  • Bauliche und hygienische Voraussetzungen
  • Die Kennzeichnung von Speiseeies
  • Aufbau von Eisrezepturen
  • Allgemeine Rohstoffkunde
  • Einfluss der Rohstoffe auf das Speiseeis
  • Bilanzierung von Eisrezepturen
  • Fachgerechte Lagerung und Verkauf
  • Die moderne Eispräsentation
  • Kalkulation von Rohstoffkosten
  • Vorbereitung der Rohstoffe für Tag 2

Tag 2: Praktische Umsetzung durch die Teilnehmer

  • Einrichtung eines Arbeitsplatzes
  • Herstellung verschiedener Milch- und Fruchteissorten
  • Verkostung und mögliche Korrekturen von Eisrezepturen
  • Überreichung eines Teilnehmer-Zertifikats.

Bitte nutzen Sie das Kontaktformular für die Anmeldung.