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Pasteurisierer PEB LCD - PEB 2x60

Pasteurisierer werden zur Haltbarmachung von Milch, Frucht- und Gemüsesäften sowie Flüssigei eingesetzt. Dabei werden die flüssigen oder pastösen Lebensmittel kurzzeitig auf Temperaturen bis 100 °C erhitzt, um Mikroorganismen abzutöten. Am häufigsten wird die Pasteurisierung für Milch und Milchprodukte eingesetzt. So behandelte Milch bleibt – kühl gelagert – etwa 6 bis 10 Tage genießbar. Bei der Herstellung von Eis und Frozen Yogurt sind Pasteurisierer unerlässliche Hilfsmittel. Nach der europäischen Milchhygiene-Richtlinie ist die Pasteurisierung von Milchprodukten verpflichtend.
Die Pasteurisierer der LCD Serie sind das Ergebnis einer über dreißigjährigen Erfahrung im Bereich der Ausstattung von Eislabors und sind entwickelt worden, um den Profis eine Antwort auf die Fragen der Hygiene und Qualität in der Verarbeitung aller Eismischungen anzubieten.

Technische Daten

Inhalt des Behälters (kg) 20 – 60 / 20 – 60
Stundenleistung (Kg) 90 – 110
Elektrischer Leistungsbedarf 11,6 kW
Spannung 400V
Frequenz 50 Hz
Phase 3
Kühlung Wasser
Nettogewicht 330 kg
Abmessungn (B x T x H) 800 x 1050 x 1100 mm

Leistungsmengen können je nach Konsistenz der Mischung und der Umgebungsbedingungen variieren und sind stets nur Circa-Angaben.

Pasteurisierer PEB LCD - PEB 2x60
 

Vorteile

  • Mischungsbearbeitung mit Glykol-Wasserbadprinzip
  • Temperatureinstellung bis zu 90°C ohne die natürlichen Produkteigenschaften zu verändern.
  • Automatische Enteisungsfunktion.
  • Becken in einem Edelstahlblock.
  • Ausgabehahn mit unabhängigem Waschzyklus welcher die Reinigung zwischen einer Entnahme und der anderen erlaubt.
  • Der hochgestellte Ausgabehahn erlaubt den Gebrauch von großen Behältern.
  • Edelstahlrührwerk mit Einsteckanschluß komplett demontierbar.
  • Becken-Temperaturkontrolle mit Fühler direkt in der Mischung eingelegt.
  • Automatischer Neustart des Zyklus im Falle von Stromausfall.
  • Vorrichtung für Anschluss an Drucker (Optional).
  • Speicherung der Daten der letztdurchgeführten Zyklen.

Eigenschaften

  • Becken aus einem Block
  • Rührwerk aus Edelstahl
  • interaktive Kontrolltastatur
  • Vier Tasten für eine Schnellauswahl des Pasteurisierungsprogrammes
  • Interaktives „Rezeptmenu“ mit 16 Arbeitsprogrammen für Eisdielen und Konditoreien
  • Funktion „Rezeptänderung”.
  • Funktion „Rezepteingabe“ für die Personalisierung und Speicherung von bis zu 30 neuen Rezepten.
  • Automatische Kalkulation der Zeitpausen, je nach programmierter Temperatur, mit Einstellmöglichkeit bis zu 10 Std.