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Pasteurisierer PEB MEC - PEB 60 MEC

Pasteurisierer werden zur Haltbarmachung von Milch, Frucht- und Gemüsesäften sowie Flüssigei eingesetzt. Dabei werden die flüssigen oder pastösen Lebensmittel kurzzeitig auf Temperaturen bis 100 °C erhitzt, um Mikroorganismen abzutöten. Am häufigsten wird die Pasteurisierung für Milch und Milchprodukte eingesetzt. So behandelte Milch bleibt – kühl gelagert – etwa 6 bis 10 Tage genießbar. Bei der Herstellung von Eis und Frozen Yogurt sind Pasteurisierer unerlässliche Hilfsmittel. Nach der europäischen Milchhygiene-Richtlinie ist die Pasteurisierung von Milchprodukten verpflichtend.
Die PEB MEC Pasteurisiergeräte sind speziell entwickelt worden für diejenigen, die praktische, zuverlässige und professionelle Mischgeräte bei einer optimalen Preis/Qualitätsverbindung suchen. Die Geräte nutzen das Wasserbadprinzip für die Beibehaltung der natürlichen Produkteigenschaften.

Technische Daten

Inhalt des Behälters (kg) 20 – 60
Stundenleistung (Kg) 60
Elektrischer Leistungsbedarf 7,2 kW
Spannung 400V
Frequenz 50 Hz
Phase 3
Kühlung Wasser
Nettogewicht 200 kg
Abmessungn (B x T x H) 400 x 900 + 150 x 1080 mm

Leistungsmengen können je nach Konsistenz der Mischung und der Umgebungsbedingungen variieren und sind stets nur Circa-Angaben.

Pasteurisierer PEB MEC - PEB 60 MEC
 

Vorteile

  • Mischungsbearbeitung mit Glykol-Wasserbadprinzip, Temperatureinstellung bis zu 90°C ohne die natürlichen Produkteigenschaften zu verändern.
  • Die neue IES-Elektronik beseitigt das Phänomen der Wärmeträgheit durch ein patentiertes System, welches eine Temperaturgenauigkeit in den Arbeitsvorgänge sowie eine Ernegieeinsparung erlaubt.
  • Automatische Enteisungsfunktion.
  • Becken in einem Edelstahlblock.
  • Ausgabehahn mit unabhängigem Waschzyklus welcher die Reinigung zwischen einer Entnahme und der anderen erlaubt.
  • Der hochgestellte Ausgabehahn erlaubt den Gebrauch von großen Behältern.
  • Edelstahlrührwerk mit Einsteckanschluss komplett demontierbar.
  • Becken-Temperaturkontrolle mit Fühler direkt in der Mischung eingelegt.
  • Automatischer Neustart des Zyklus im Falle von Stromausfall.
  • Vorrichtung für Anschluss an Drucker (Optional).
  • Zeit-Visualisierung ab Konservierungsdeginn bei 4°C.

Eigenschaften

  • Drei Tasten für eine Schnellauswahl des Pasteurisierungsprogrammes
  • Halbautomatischer Kühlung- /Konservierungszyklus bei 4°C.
  • Automatische Kalkulation der Zeitpausen, je nach programmierter
  • Temperatur, mit Einstellmöglichkeit bis zu 10 Std.