Pasteurisierer PEB MEC - PEB 60 MEC
Pasteurisierer werden zur Haltbarmachung von Milch, Frucht- und Gemüsesäften sowie Flüssigei eingesetzt. Dabei werden die flüssigen oder pastösen Lebensmittel kurzzeitig auf Temperaturen bis 100 °C erhitzt, um Mikroorganismen abzutöten. Am häufigsten wird die Pasteurisierung für Milch und Milchprodukte eingesetzt. So behandelte Milch bleibt – kühl gelagert – etwa 6 bis 10 Tage genießbar. Bei der Herstellung von Eis und Frozen Yogurt sind Pasteurisierer unerlässliche Hilfsmittel. Nach der europäischen Milchhygiene-Richtlinie ist die Pasteurisierung von Milchprodukten verpflichtend.
Die PEB MEC Pasteurisiergeräte sind speziell entwickelt worden für diejenigen, die praktische, zuverlässige und professionelle Mischgeräte bei einer optimalen Preis/Qualitätsverbindung suchen. Die Geräte nutzen das Wasserbadprinzip für die Beibehaltung der natürlichen Produkteigenschaften.
Technische Daten
Inhalt des Behälters (kg) | 20 – 60 |
Stundenleistung (Kg) | 60 |
Elektrischer Leistungsbedarf | 7,2 kW |
Spannung | 400V |
Frequenz | 50 Hz |
Phase | 3 |
Kühlung | Wasser |
Nettogewicht | 200 kg |
Abmessungn (B x T x H) | 400 x 900 + 150 x 1080 mm |
Leistungsmengen können je nach Konsistenz der Mischung und der Umgebungsbedingungen variieren und sind stets nur Circa-Angaben.
Vorteile
- Mischungsbearbeitung mit Glykol-Wasserbadprinzip, Temperatureinstellung bis zu 90°C ohne die natürlichen Produkteigenschaften zu verändern.
- Die neue IES-Elektronik beseitigt das Phänomen der Wärmeträgheit durch ein patentiertes System, welches eine Temperaturgenauigkeit in den Arbeitsvorgänge sowie eine Ernegieeinsparung erlaubt.
- Automatische Enteisungsfunktion.
- Becken in einem Edelstahlblock.
- Ausgabehahn mit unabhängigem Waschzyklus welcher die Reinigung zwischen einer Entnahme und der anderen erlaubt.
- Der hochgestellte Ausgabehahn erlaubt den Gebrauch von großen Behältern.
- Edelstahlrührwerk mit Einsteckanschluss komplett demontierbar.
- Becken-Temperaturkontrolle mit Fühler direkt in der Mischung eingelegt.
- Automatischer Neustart des Zyklus im Falle von Stromausfall.
- Vorrichtung für Anschluss an Drucker (Optional).
- Zeit-Visualisierung ab Konservierungsdeginn bei 4°C.
Eigenschaften
- Drei Tasten für eine Schnellauswahl des Pasteurisierungsprogrammes
- Halbautomatischer Kühlung- /Konservierungszyklus bei 4°C.
- Automatische Kalkulation der Zeitpausen, je nach programmierter
- Temperatur, mit Einstellmöglichkeit bis zu 10 Std.