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Eissemninare von Eismaschine.de

Eisseminare von eismaschine.de

Unsere Eisseminare sind ideal für alle Neueinsteiger im Eis-Geschäft und Eisbegeisterte auf der Suche nach neuen Perspektiven, geschmackvollen Ideen und einen Blick über den Tellerrand. In den Seminaren vermitteln Ihnen Profis der Branche wichtige Grundlagen aber auch fortgeschrittene Geheimnisse für höchste Qualität Ihres Speiseeises.

 

Eisseminar mit Guido Schmitz, der Eismacher aus Leidenschaft!

17.4.2018 bis 18.4.2018, ca. 9:30 – 16:00 Uhr | Hamburg

Beschreibung

Eis machen kann jeder, gutes Eis zu machen, ist eine handwerkliche Kunst. Und genau das ist der Mittelpunkt des Speiseeisfachseminares. Bei Guido Schmitz lernen Sie das Eis zu fühlen. Sie erhalten ein Gefühl für die Wertigkeit der verwendeten Rohstoffe und werden zu Ihrem persönlichen Eismeister. 

Das Speiseeisfachseminar eignet sich für Einsteiger sowie für die Eisprofis, die sich entweder dem Geschäft mit dem Eis verschreiben wollen oder bereits erfolgreich im Berufsleben stehen. Eignen Sie sich fundiertes Wissen von unserem Seminarleiter an oder frischen Sie Ihr Wissen einfach einmal auf. 

Die Kursgebühr beträgt 590,00 € inkl. MwSt.

Im Preis enthalten sind folgende Leistungen:

  • Alkoholfreie Getränke, Kaffee
  • Mittagssnack
  • Gutschein für den Kauf von Speiseeistechnik und Zubehör

Seminarinhalte und -ablauf

Tag 1: Fachtheorie

  • Bauliche und hygienische Voraussetzungen
  • Die Kennzeichnung von Speiseeies
  • Aufbau von Eisrezepturen
  • Allgemeine Rohstoffkunde
  • Einfluss der Rohstoffe auf das Speiseeis
  • Bilanzierung von Eisrezepturen
  • Fachgerechte Lagerung und Verkauf
  • Die moderne Eispräsentation
  • Kalkulation von Rohstoffkosten
  • Vorbereitung der Rohstoffe für Tag 2

Tag 2: Praktische Umsetzung durch die Teilnehmer

  • Einrichtung eines Arbeitsplatzes
  • Herstellung verschiedener Milch- und Fruchteissorten
  • Verkostung und mögliche Korrekturen von Eisrezepturen
  • Überreichung eines Teilnehmer-Zertifikats.

Bitte nutzen Sie das Kontaktformular für die Anmeldung.

Eisseminar mit Simon Stuber

19.2.2018 bis 20.2.2018, ca. 9:00 – 16:00 Uhr | Hamburg

Beschreibung

Simon Stuber, gelernter Koch und Konditormeister - Patissier aus Leidenschaft und Buchautor. In seinen Eiskursen lüftet er die wahren Geheimnisse des Eismachens.

Eis machen ist seine Leidenschaft und er versteht es, sein umfangreiches Wissen über die verschiedenen Arten des Speiseeises, dessen Zutaten und deren korrekte Verarbeitung leicht verständlich zu vermitteln.

Sie als Teilnehmer lernen eine Menge über das Zusammenspiel der (richtigen) Zutaten und werden dabei viele nützliche Tricks und Hinweise erhalten. Schon beim Anschauen seiner liebevoll zusammengestellten Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man spürt die Eiscreme auf der Zunge.

Der wahre Eisgourmet weiß es zu schätzen: Nur hochwertige und natürliche Zutaten kommen in sein Eis, keine künstlichen Zusätze. Das garantiert den unverwechselbaren Geschmack und lässt das Eis zartschmelzend im Mund zergehen. 

Die Kursgebühr beträgt 380,00 € inkl. MwSt.

Im Preis enthalten sind folgende Leistungen:

  • Simons Patisserie, Das Eisbuch
  • Alkoholfreie Getränke, Kaffee
  • Mittagssnack
  • Gutschein für den Kauf von Speiseeistechnik und Zubehör

Seminarinhalte und -ablauf

Tag 1

  • Begrüßung und kurze Vorstellung Simon Stuber
  • Kennenlernen der Teilnehmer, was wollen sie machen? zb Gourmet Eisdiele, Veganes Konzept etc.
  • Was wird in einem Eislabor benötigt, welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein
  • Begriffsbestimmungen im Bereich Speiseeis und Speiseeishalberzeugnisse
  • Kennzeichnung von Speiseeis und Hygiene in Verbindung mit Speiseeis
  • Hauptbestandteile des Speiseeises
  • Berechnungen von Eisrezepten, Speiseeiskalkulation
  • Sorbets mit Fruchteismix herstellen
  • Ansetzen eines Grundmixes
  • Definition von Variegatos und Toppings
  • Herstellung von Pasten

Tag 2

  • Herstellung von veganem- und lactosefreiem Eis
  • Eisherstellung / Kalt- und Warmverarbeitung
  • Präsentation von Speiseeis im Eisbecher
  • Bilanzieren von Süßkraft und Gefrierhemmung im Speiseeis
  • Bilanzieren von Frucht-Sorbets, sowie praktische Umsetzung
  • Bilanzieren von Milcheis, sowie praktische Umsetzung
  • Nachbesprechung

Bitte nutzen Sie das Kontaktformular für die Anmeldung.